Ceviche peruano de peixe

Ceviche peruano de peixe
  • 250 g de filé de Saint Peter ou outro peixe de carne branca e suave
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola roxa média
  • 1 xícara de coentro picado
  • 2 a 3 limões taiti
  • 200 ml de água
  • 1/3 de pimenta dedo de moça sem caroço
  • Sal a gosto
  • 1 batata doce
  • 1 colher de colorau (ou colorífico vermelho)
  • 1 colher de açúcar
  1. Descasque a batata doce e corte em cubos
  2. Cubra a batata doce com água e cozinhe com colorau e açúcar, deixando reduzir
  3. Escorra, deixe resfriar e reserve
  4. Corte o filé em cubos e reserve resfriado
  5. Em seguida, corte a cebola roxa em fatias finas (corte à julienne)
  6. Pique o coentro (não muito) e pique a pimenta bem miúda
  7. Após isso junte o peixe, a cebola, o coentro, o milho, a batata cozida e a pimenta (a gosto) em uma vasilha
  8. Junte a água à preparação
  9. Adicione gradualmente o suco do limão de modo que o caldo não fique demasiadamente cítrico (azedo)
  10. Salgue a preparação a gosto, no entanto, recomenda-se não deixar insossa
  11. Deixe a preparação descansando por 30 minutos na geladeira