Arroz de festa

Arroz de festa
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 cenoura média
  • 1 batatinha média
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 5 azeitonas cortadas em lascas
  • 2 colheres de sopa de uvas passas pretas
  • 5 colheres de sopa de molho pronto sabor pizza
  • 2 cubo de caldo de galinha ou 2 envelopes de caldo em pó
  • 1 colher de café de orégano seco
  • 5 xícaras de chá de água fervente
  • 50 g de batata palha
  1. Lave o arroz e reserve para que seque
  2. Lave, descasque e corte em cubinhos minúsculos a cenoura e a batatinha, reserve
  3. Caso utilize cubos de caldo de galinha, corte-os em fatias finas
  4. Em uma panela rale o alho no ralo fino, adicione o óleo e leve ao fogo para dourar o alho, adicione o arroz e todos os demais ingredientes, exceto a água
  5. Mexa para agregar todos os ingredientes, adicione a água fervente, mexa novamente e deixe cozinhar
  6. Quando o arroz estiver cozido e seco, transfira-o para um refratário, guarneça com batata palha e sirva a seguir