Panquecas de salsicha ao molho branco

Panquecas de salsicha ao molho branco
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Orégano
  • Queijo (1 pedaço pequeno)
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de trigo
Molho:
  • 6 a 8 salsichas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Caldo de carne
  • 1 1/2 colheres de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Tempero verde
  • 2 dentes de alho (socados)
  • 1 colher de trigo
Molho branco:
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de requeijão
Massa:
  1. Bata tudo no liquidificador até ficar uma massa não muito grossa (se ficar mole é só acrescentar mais trigo)
  2. Frite (como panqueca mesmo) em uma frigideira com apenas 1 colher de chá de manteiga ou margarina
Molho:
  1. Corte as salsichas em rodelas ou como preferir e reserve
  2. Em uma panela coloque óleo ou margarina (1 colher de sopa), frite o alho e a cebola até dourar, acrescente a salsichas e deixe por mais ou menos 5 minutos em fogo alto
  3. Acrescente os tomates, o caldo de carne, o milho verde e o tempero verde, mexa tudo e deixe mais 5 minutos (tem que estar tampado e em fogo baixo)
  4. Coloque o açúcar por cima de todo o molho e deixe por mais 2 minutos
  5. Em um copo dilua o trigo em um pouquinho de leite ou água e acrescente ao molho, aumente o fogo e mexa até dá uma engrossada (não muito tem que ficar tipo um creme)
  6. Reserve
Molho Branco:
  1. Em um panela coloque a manteiga e espere derreter (fogo médio) assim que derreter, coloque aos pouco o trigo e deixe tostar um pouco (até ficar dourado, logo no começo vai emcaroçar tudo mas continue mexendo até tostar)
  2. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar (vai dar alguns carocinhos, é normal) continue mexendo até engrossar e esmagando-os com a colher de pau, acrescente o sal e o requeijão desligue o fogo e reserve (se endurecer muito acrescente leite)
Montagem:
  1. Coloque o molho de salsicha em uma folha de panqueca, enrole e coloque em um refratário de vidro ou onde preferir
  2. Faça isso com todas as folhas de panquecas e molho
  3. Quando terminar é só colocar o molho branco por cima das panquecas e pronto
  4. Se preferir pode colocar queijo ralado por cima, fica uma delícia
  5. Sirva quente acompanhado de batata palha e arroz branco