Barquinhas de berinjela

Barquinhas de berinjela
  • 4 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de azeitona preta
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de queijo de minas
  • 1 cebola media
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de salsa picada
  1. Corte as 4 berinjelas ao meio, retire a polpa e reserve
  2. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, o alho amassado, a cebola cortada em fatias e frite até dourar
  3. Acrescente a polpa reservada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Junte a azeitona preta picada, a salsa, a cebolinha e deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Adicione 1 ovo ligeiramente batido, a farinha de rosca e deixe cozinhar por 5 minutos
  6. Desligue o fogo e reserve
  7. Em uma assadeira, coloque as barquinhas de berinjela e recheie-as com a pasta
  8. Polvilhe o queijo ralado light ralado e leve ao forno médio, prequecido por 20 minutos
  9. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface