Risoto de camarão com limão siciliano, abobrinha e tomate cereja

Risoto de camarão com limão siciliano, abobrinha e tomate cereja
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 2 unidades de cebola
  • 80 ml de azeite
  • 250 ml de vinho branco
  • 8 unidades de camarões grande para decorar
  • 1,5 kg de camarão médio
  • 300 gr de tomate cereja
  • 3 unidade de abobrinha italiana
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 100 g de queijo parmesão
  • 150 g de manteiga gelada
  • 5 litros de caldo de legumes
  • ¼ de manjericão
Para refogar o camarão:
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • Conhaque
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha/ gengibre (picar com o azeite)
  1. Corte o tomate cereja ao meio e reserve corte a abobrinha na diagonal bem fininha e reserve
  2. Camarão: aqueça a frigideira com azeite acrescente o alho, quando começar a dourar coloque o camarão gengibre sal e pimenta (dependendo da quantidade fazer este processo várias vezes para não juntar água) flambe com o conhaque e salpique salsinha picada
  3. Retire do fogo pois deverá finalizar o cozimento dentro do risoto
  4. Doure a cebola em metade da manteiga com o azeite, acrescente o alho
  5. Junte o arroz e refogue, adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto
  6. Acrescente aos poucos o caldo de legumes fervente
  7. Cozinhe por 15 min acrescente os camarões médios, mexendo de vez em quando (a medida que o arroz seca coloque mais caldo)
  8. Quase no final do cozimento junte a abobrinha e o tomate cereja, a raspa do limão e um pouco do suco
  9. Em seguida o parmesão e a manteiga gelada e por ultimo as folhas de manjericão