Tortei

Tortei
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 a 8 ovos (dependendo do tamanho)
Recheio:
  • 1 kg de abóbora ou cabotiá
  • Alho a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de açúcar
  • farinha de rosca ou pão amanhecido
  • Salsinha picada
  1. Cozinhe a abóbora com casca em pouca água, sem deixá-la muito mole
  2. Descasque, amasse a polpa com um garfo e junto o queijo, até obter uma massa homogênea
  3. Misture a farinha ou o pão ralado par dar liga, sem deixar a massa endurecida
  4. Tempere com a salsa, alho picado, noz-moscada, açucar, canela em pó e sal e pimenta-do-reino
  5. Misturar todos o ingredientes e sovar até ficar uma massa lisa
  6. Estique a massa ou passe por um celindro, não deixando muito fina, coloque o recheio no meio e cubra com outra parte da massa, corte com um cortador ou algo redondo e faça o formato de tortei ou aquele que preferir
  7. Cozinhe em água fervente e sirva com o molho de sua preferência