Torta delícia de Vida

Torta delícia de Vida
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 bananas
Farofa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 banana nanica bem madura amassada
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 cenoura picadinha
  • 2 xícaras de manteiga
  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • Raspas de 1 limão
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar em uma forma redonda média, leve ao fogo para caramelizar
  2. Desligue o fogo e espalhe cuidadosamente o caramelo de forma que ele fique não só no fundo da forma, mas também nas laterais
  3. Corte algumas bananas em rodelas e outras no sentido do comprimento
  4. Decore o fundo e a lateral da forma já caramelizada e reserve
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes e amasse com a mão até que fique na textura de uma farofa e reserve
Massa:
  1. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado, a cenoura tudo junto no liquidificador durante 15 minutos
  2. Coloque a farinha de trigo em um recipiente, abra um furo no meio e despeje a mistura aos poucos enquanto mistura
  3. Mexa até obter uma massa uniforme
  4. Despeje na forma caramelizada, em seguida polvilhe a massa com a farofa preparada anteriormente
  5. Coloque em forno baixo e deixe assar por cerca de 40 minutos
  6. Desenforme ainda quente