Quenga a baiana

Quenga a baiana
  • 10 folhas de taioba ou ora pro nóbis (se não tiver nemhum dos dois, serve folhas de couve)
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de azeitonas
  • 2 garrafas de leite de coco
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 1 xícara de mistura para vatapá
  • 1 xícara de camarão moído
  • 1 xícara de mistura para caruru
  • 500 g de bacalhau desfiado (já dessalgado)
  • Cebola branca picada
  • Pimentão picado
  • Folhas de hortelã
  • Cominho, colorau, pimenta-do-reino a gosto
  • Sal só se for preciso
  • 1 pct de fubá de milho de 500grs
  1. Pique as folhas e fervente em água
  2. Escorra e reserve
  3. Em uma panela grande ou um caldeirão, coloque mais ou menos 3 litros de água e leve ao fogo
  4. Acrescente a cebola, o pimentão, o hotelã, cominho, colorau, pimenta-do-reino, o bacalhau, o dendê, azeitonas, ervilhas e deixe cozinhar
  5. Depois acrescente o leite de coco, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
  6. Coloque as misturas para vatapá, caruru e o camarão moído sempre mexendo
  7. Por último acrescente o fubá diluído em água fria para não empelotar e mexa até engrossar e ferver
  8. Está pronto para servir com arroz