Escondidinho de carne seca especial

Escondidinho de carne seca especial
  • 1 kg de carne seca
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Alho a gosto
  • 2 cebolas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • 1 kg de mandioca
  • Leite e queijo coalho ralado grosso
  1. Corte a carne em cubos medios e dessalgue
  2. Coloque a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola, adicione a carne, o sal e a pimenta mexa até aquecer
  3. Apague o fogo e coloque a salsinha e reserve
  4. Agora o creme de mandioca: descasque o as mandiocas, coloque para cozinhar até desmanchar, bata-a com leite no liquidificador até formar um creme bem cremoso liso e sem grumos
  5. Coloque em uma panela com manteiga, sal e pimenta a gosto
  6. Aqueça e reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa refrataria, forre o fundo com o creme de mandioca, alise e espalhe por cima a carne seca refogada, coloque outra camada de creme, salpique com bastante queijo coalho ralado grosso e leve ao forno até dourar
  2. Sirva com um vinho tinto seco
  3. Para acompanhar voce pode fazer uma salada de rúcula com tomate seco