Corta as beringelas em fatias de espessura mais ou menos 0,5 cm (não mais)
Coloque as fatias no coador, salgue cada camada (não exagerar com o sal) e cubra com um prato e algo pesado sobre (como uma lata de tomate)
Depois de 1 hora, seque as fatias de berinjelas para eliminar toda água que for possível
Faça o molho de tomate: cubra o fundo da panela com azeite, frite a cebola (3 a 4 pedaços) e depois coloque o molho de tomate
Se quiser, pode tirar a cebola antes de usar o molho
Prepare as almôndegas: em uma tigela misture a carne moída, os ovos, a farinha de rosca e o parmesão (não todo, tem que deixar mais ou menos 50 g para depois) e misture com as mãos
A seguir, faça as almôndegas (que tem que ser pequenas) e coloque-as em uma bandeja
Corte a mussarela do jeito que quiser (vai derreter de alguma forma)
Agora tem que fritar todo, as beringelas e as almôndegas: a ordem não é importante!
Lembre de preparar pratos/tigelas com papel absorvente de modo que o óleo que permanece nas berinjelas e nas almôndegas seja retirado
Em uma fôrma coloque no fundo um pouquinho de molho, e começa a fazer camadas, que são, na ordem: beringelas (alterna a direção horizontal e vertical), 2 colheres de molho, almôndegas, mussarela cortada, parmesão (um pouquinho), manjericão, até que os ingredientes são acabados
Termine com uma camada de beringelas coberta com o molho, mais abundante neste caso, e parmesão abundante
Põe a forma no forno já quente (200 °C) por mas ou menos 30 minutos (no topo tem que ter uma crosta)