Quiche de cebola e queijo

Quiche de cebola e queijo
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara pequena de água
Recheio:
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 batatas médias descascadas em cortadas em cubos pequenos
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Pitada de noz-moscada (opcional)
  • 100 g de queijo (qual preferir), os mais curados e salgados ficam melhor
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Massa:
  1. Misture com a ponta dos dedos a manteiga gelada cortada em cubos pequenos com a farinha até que fique bem esfarelada
  2. Adicione o sal
  3. Acrescente a água aos poucos até que dê a liga
  4. Embrulhe em deixe na geladeira por uns 15 minutos
Recheio:
  1. Coloque as batatas em uma panela tampada e frite no óleo até que amoleça
  2. Acrescente as cebolas e frite-as até que fiquem bem amolecidas e transparentes
  3. Reserve
  4. Enquanto isso, abra a massa e a acomode em uma assadeira com fundo removível
  5. Asse até que fique firme e comece a dourar
  6. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem
  7. Deve ficar uma mistura cremosa
  8. Coloque o recheio e retorne ao forno por uns 35 minutos ou até que fique firme e dourada