Beringela de forno

Beringela de forno
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 300 g de presunto magro
  • 300 g de queijo prato ou mussarela
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo
  • 5 ovos
  1. Em uma frigideira ou panela, coloque o óleo e deixe esquentar
  2. Bata os ovos em uma vasilha e separe
  3. Passe as beringelas na farinha de trigo, depois no ovo e frite-as
  4. Em uma assadeira, coloque uma camada de berinjela, em seguida, coloque em cima o presunto, queijo, tomate, orégano, azeite e sal
  5. Coloque outra camada de berinjela, repita o procedimento anterior
  6. Na última camada de berinjela, coloque em cima, somente o queiijo, tomate, orégano, sal e azeite e leve ao forno pré-aquecido
  7. Assim que o queijo de cima começar a derreter, desligue o forno e só saborear
  8. Pode ser acompanhada de arroz branco e uma saladinha com folhas verdes