Cupcake integral de maçã e nozes

Cupcake integral de maçã e nozes
Massa:
  • 1 maçã grande ou 2 maçãs pequenas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 3 colheres de sopa de doce de leite
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • fatias de maçã e nozes picadas para decorar
  1. Prepare as maçãs retirando as sementes e picando com a casca
  2. Bata no liquidificador as maçãs picadas com os ovos, o óleo e o iogurte
  3. Acrescente o açúcar e as farinhas peneiradas no liquidificador e bata até ficar homogênea
  4. Desligue o liquidificador e acrescente as nozes picadas, a canela, o bicarbonato e o fermento
  5. Agregue levemente
  6. Com auxílio de uma concha coloque a massa em forminhas médias para cupcake
  7. Preencha 3/4 de cada forminha para que não transborde
  8. Coloque 1/4 de fatia de maçã verticalmente sobre cada forminha preenchida
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos
Recheio:
  1. Espere os cupcakes amornarem
  2. Misture o doce de leite com o creme de leite
  3. Coloque a mistura em um saco para rechear ou saquinho plástico (cortar a pontinha para rechear)
  4. Perfure o cupcake com o saco de recheio e introduza um pouco do recheio
  5. Decore com nozes picadas
  6. Se desejar, polvilhe um pouco de canela na finalização