Lave as aborinhas, corte com mais ou menos 2 dedos da ponta das abobrinhas, retire com uma faca o interior delas deixando uma parede fina para que possa recheá-las
Coloque 1 kg de carne moída em uma vasilha
Lave 2 copos de arroz e acrescente na vasilha
Misture sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, cebola, salsa, tomate, o alho e a hortelã, mexa bem e acrescente 3 colheres de extrato de tomate, mexa de novo, recheie as abobrinhas deixando 1 dedo para dentro, pois elas irão crescer e não estouram
Coloque em uma panela de pressão um prato de porcelana virado para baixo
Coloque as abobrinhas recheadas, o prato não quebra se for de porcelana, coloque as abobrinhas como se fossem trenzinhos uma atrás da outra
Ao final coloque outro prato virado para baixo e acrescente água até cobrir as abobrinhas, não ultrapasse o prato
Feche a panela e cozinhe por uns 20 minutos na pessão