Abobrinha recheada do Stepan

Abobrinha recheada do Stepan
  • 12 abobrinhas médias
  • Arroz branco
  • 1 kg capa de filé moído 2 vezes
  • 2 tomates picados vermelhos
  • Salsinha picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 limão espremido
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Extrato de tomate
  • Hortelã seca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  1. Lave as aborinhas, corte com mais ou menos 2 dedos da ponta das abobrinhas, retire com uma faca o interior delas deixando uma parede fina para que possa recheá-las
  2. Coloque 1 kg de carne moída em uma vasilha
  3. Lave 2 copos de arroz e acrescente na vasilha
  4. Misture sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, cebola, salsa, tomate, o alho e a hortelã, mexa bem e acrescente 3 colheres de extrato de tomate, mexa de novo, recheie as abobrinhas deixando 1 dedo para dentro, pois elas irão crescer e não estouram
  5. Coloque em uma panela de pressão um prato de porcelana virado para baixo
  6. Coloque as abobrinhas recheadas, o prato não quebra se for de porcelana, coloque as abobrinhas como se fossem trenzinhos uma atrás da outra
  7. Ao final coloque outro prato virado para baixo e acrescente água até cobrir as abobrinhas, não ultrapasse o prato
  8. Feche a panela e cozinhe por uns 20 minutos na pessão