Linguine ao molho manteiga com alho, limão e camarão estilo Bubba Gump

Linguine ao molho manteiga com alho, limão e camarão estilo Bubba Gump
  • 500 g de camarão sem casca limpos
  • 500 g de Linguine (pode ser espaguete na falta)
  • 1 cabeça de alho
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 1 limão
  • 3 colheres de sobremesa de alcaparras
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e queijo parmesão ralado na hora a gosto
  1. Ferva água em uma panela para o macarrão com sal e um fio de azeite
  2. Quando estiver fervendo jogue o macarrão na água, mexer eventualmente para que não grude
  3. Tempere os camarões com o suco do limão e sal
  4. Reserve
  5. Amasse de preferência o alho ou pique e junte com o camarão
  6. Derreta 3 colheres de mateiga em uma frigideira funda a fogo alto
  7. Despeje o camarão com alho, sal e limão na frigideira
  8. Mexa um pouco e não deixe passar de 7 minutos o camarão na frigideira
  9. Escorra o macarrão e lave para evitar que grude
  10. Em outra panela jogue o macarrão e o conteúdo da frigideira, leve à fogo médio
  11. Jogue a salsa picada e as alcaparras na panela
  12. Adicione manteiga a gosto
  13. Mexa durante 7 minutos
  14. Sirva em um prato fundo com lascas de parmesão e suco de limão se quiser por cima