Vatapá de Frango da Nede

Vatapá de Frango da Nede
  • 1 kg de peito de frango
  • 9 pães franceses (carioquinha) empreterivelmente adormecidos
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1,5 litros de leite
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 2 tomates
  • 2 pimentas de cheiro
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • Óleo
  • Pimenta a gosto
  • Colorau
  1. Coloque o frango para cozinhar com a metade das verduras
  2. Após o cozimento, separe o caldo do frango, e reserve
  3. Retire o frango da panela e desfie com garfo e faca em porções pequenas
  4. Reserve
  5. Em outra vasilha pique o pão em pedaços pequenos e acrescente a metade do leite
  6. Esmague com as mãos para que não fique nenhum pedaço grudado ou embolado
  7. Também não deixe virar uma papa
  8. A mistura irá ficar unida
  9. Reserve por cerca de 15 minutos
  10. Em uma panela grande, coloque o restante das verduras cortadas, uma pitada de sal, colorau e óleo
  11. Refoge um pouco e depois acrescente o frango desfiado
  12. Em seguida coloque o leite de coco e deixe apurar um pouco
  13. Quando estiver bem refogado, coloque a mistura do pão com o leite e mexa devagar para não empelotar
  14. Acrescente o caldo do frango aos poucos e misture novamente
  15. Se achar que está mole, não acrescente mais o caldo, já que não é um creme de frango e sim um vatapá
  16. Veja se a cor está amarela, se achar com pouca cor, acrescente um pouco de colorau
  17. Se já houver colocado colorau para cozinhar o frango, não vai haver necessidade
  18. Por fim acrescente algumas gotas de molho de pimenta
  19. O vatapá, caso não consumido no mesmo dia, deve ser guardado na geladeira
  20. No dia seguinte para esquentá-lo deve ser colocado um pouco de leite
  21. A receita gera 9 porções e deve ser acompanhado com arroz branco e se preferir paçoca