Polenta cremosa à bolonhesa

Polenta cremosa à bolonhesa
Polenta:
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de carne
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
Molho:
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 cebola
  • Alho, sal a gosto
  • 1 colher de café rasa de açúcar
  • 1 e 1/2 medidas de água na lata de molho de tomate mesmo
Polenta:
  1. Coloque na panela o caldo de carne, sal, margarina e leve ao fogo
  2. Quando começar a levantar fervura misture o fubá dissolvido em um pouco de água e mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo de vez em quando e voltando a tampar a panela
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite e coloque em um refratário
Molho:
  1. Refoque muito bem a carne com cebola, alho e todos os tipos de temperos que está acostumado a usar
  2. Depois acrescente o molho, o extrato e a medida de uma lata e meia de água, coloque o açúcar para tirar a acidez do tomate, tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo até reduzir um pouco e encorpar o molho
  3. Despeje por cima da polenta com queijo parmesão bom apetite