Arroz de bacalhau

Arroz  de bacalhau
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 xícaras de arroz
  • 500 g de camarão
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 tomates de pele e sem sementes
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • ½ xícara de azeite
  • Salsa se preferir
  • Sal a gosto se necessário
  1. No dia anterior ao preparo coloque o bacalhau de molho
  2. Troque a água várias vezes
  3. Limpe o camarão e reserve
  4. No dia do preparo leve o bacalhau ao fogo e de uma leve fervida
  5. Reservar a água do bacalhau e a mantenha quente
  6. Em seguida espere o bacalhau esfriar um pouco
  7. Depois desfie o bacalhau e reserve
  8. Em uma panela grande, coloque um pouco do azeite, depois 3 dentes alho, a ½ cebola,
  9. os 2 tomates de pele e sem sementes, se preferir uma pimenta dedo-de-moça, sem semente
  10. Faça um refogado, com o bacalhau, por último acrescente o camarão e reserve
  11. Em seguida coloque o restante do azeite, e o restante do alho e da cebola em uma panela
  12. Refogue as 2 xícaras de arroz
  13. Depois acrescente a água do bacalhau que ficou reservada
  14. Espere o arroz secar a água e cozinhar
  15. Depois de cozido misture ao arroz o refogado feito com o bacalhau e o camarão
  16. Coloque em um refratário e sirva, se preferir enfeite com folhas de alface e pimentões coloridos