Arroz carreteiro com fígado de boi

Arroz carreteiro com fígado de boi
  • 150 g de fígado de boi
  • 1 cebola média
  • 1 tomate média
  • 1 jiló médio
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água.
  • Azeite a gosto
  1. Corte o fígado em tiras finas, tempere com o alho cortado bem fino e leve ao fogo
  2. Caso esteja usando uma panela anti-aderente não é necessário acrescentar óleo, pois o fígado vai cozinhar no próprio liquido que ele solta
  3. Corte a cebola, o tamate e o jiló como melhor lhe convir
  4. Depois que o fígado já estiver frito acrescente os itens cortados
  5. Deixe fritar até você ver que a cebola já esta pronta
  6. Acrescente a meia xícara de arroz e misture bem e acrescente uma e meia xícara de água
  7. Tampe e deixe cozinhar
  8. Quando estiver quase secando acrescnte mais meia xícara de água
  9. Deixe comecar a ferver e desligue o fogo, mas deixe tampado até que o arroz fique praticamente seco, ou caso goste do arroz carreteiro mais molhadinho pode comer logo em seguida
  10. Depois de servido no seu prato mesmo acrescente um fio de azeite sobre a comida
  11. Essa porção dá para uma pessoa, até duas, dependendo da fome! Caso queira fazer para mais pessoas apenas usar a quantidade de igredientes de acordo com o número de pessoas