Corte o fígado em tiras finas, tempere com o alho cortado bem fino e leve ao fogo
Caso esteja usando uma panela anti-aderente não é necessário acrescentar óleo, pois o fígado vai cozinhar no próprio liquido que ele solta
Corte a cebola, o tamate e o jiló como melhor lhe convir
Depois que o fígado já estiver frito acrescente os itens cortados
Deixe fritar até você ver que a cebola já esta pronta
Acrescente a meia xícara de arroz e misture bem e acrescente uma e meia xícara de água
Tampe e deixe cozinhar
Quando estiver quase secando acrescnte mais meia xícara de água
Deixe comecar a ferver e desligue o fogo, mas deixe tampado até que o arroz fique praticamente seco, ou caso goste do arroz carreteiro mais molhadinho pode comer logo em seguida
Depois de servido no seu prato mesmo acrescente um fio de azeite sobre a comida
Essa porção dá para uma pessoa, até duas, dependendo da fome! Caso queira fazer para mais pessoas apenas usar a quantidade de igredientes de acordo com o número de pessoas