Mungunzá salgado à moda cearense

Mungunzá salgado à moda cearense
  • 500 g de munguzá
  • 500 g de feijão mulatinho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 500 g de costelinhas
  • 500 g de charque dessalgada
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 tabletes caldo de carne de sua preferencia
  • 300 g de toucinho defumado (frito)
  1. De um dia para outro deixe de molho as carnes salgadas (mergulhadas em água com sal novo)
  2. De um dia para outro deixe de molho o milho de munguzá e no dia seguinte
  3. Numa panela coloque para cozinhar o milho até que fique macio
  4. Em outra panela coloque para cozinhar o feijão , junto com as carnes já dessalgadas, junto com a linguiça e o paio
  5. Deixe reservado o toucinho já frito
  6. Quando o milho e feijão estiverem cozidos, junte tudo numa panela maior, acrescente o toucinho, verifique o sal, acrescente a pimenta a seu paladar
  7. Por último acrescente um refogado com alho e a cebola e dois tabletes de caldo de sua preferência e o coentro
  8. Bom apetite!