Enrolado de berinjela da tia Cris

Enrolado de berinjela da tia Cris
  • 2 berinjelas
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca
  • miolo de pão francês amanhecido
  • 3 col de sopa de leite
  • tempero a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 ml de leite
  • noz-moscada
  • queijo ralado
  1. Corte as berinjelas em fatias e apenas dê uma passada na frigideira com pouco óleo
  2. Reserve-as
  3. Deixe o miolo de pão banhado no leite
  4. Em uma tigela coloque a carne e as farinhas, misture com as mãos
  5. Retire o excesso de leite do miolo e coloque-o na mistura da carne, misture tudo
  6. Tempere a gosto e deixe no ponto de almôndegas
  7. Coloque a carne como recheio das fatias de berinjela e enrole-as
  8. Coloque em uma forma
  9. Em uma panela, doure o alho e a cebola
  10. Adicione o leite e o amido de milho e misture bem
  11. Ao engrossar, adicione o cheiro verde, noz-moscada, tempere a gosto
  12. Retire do fogo e despeje sobre os enrolados de berinjela
  13. Polvilhe com queijo ralado e leve para assar por 20 minutos ou até ferver o molho