Arroz Recheado

Arroz Recheado
  • 2 cebolas médias
  • 8 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz (ou medida usada para cozinhar)
  • 1/2 kg de carne bovina moída (ou outro recheio)
  • 1/4 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • sal e pimenta a gosto
  • 250 g queijo mussarela
  • Queijo parmesão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • cheiro verde
  1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e separe em 2 porções, sendo uma para temperar o arroz e uma para a carne
  2. Normalmente 2/3 para a carne
  3. Numa panela coloque 2 colheres de azeite, a cebola e o alho deixando dar uma leve fritada
  4. Acrescente a carne moída
  5. Deixe fritar um pouco e acrescente o pimentão e o tomate
  6. Caso necessário, coloque 1/2 copo de água para deixar tudo cozinhando
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, depois aumente o fogo mas não deixe secar totalmente o molho
  9. Numa outra panela faça o arroz com o restante do azeite, da cebola e do alho
  10. Num refratário coloque uma generosa camada de arroz, uma segunda camada contendo a carne ou recheio escolhido, queijo mussarela
  11. Acrescente nova camada de arroz, nova camada de mussarela e o parmesão por cima
  12. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido
  13. Retire e polvilhe com cheiro verde antes de servir