Arroz escondidinho

Arroz escondidinho
  • 2 copos americanos de arroz cru
  • 4 copos de água para o preparo do arroz
  • alho, cebola e sal a gosto
  • 500 g de patinho moído (tempero a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 copo pequeno de extrato de tomate
  • 6 azeitonas picadas
  • 3 batatas grandes cozidas em água e sal para o purê
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • leite até dar ponto no purê de batatas
  • 300 g de mussarela fatiada
  1. Frite o alho com a cebola até a cebola ficar transparente
  2. Acrescente os dois copos de arroz e frite um pouco mais
  3. Adicione sal a gosto
  4. Acrescente os 4 copos de água ao arroz e deixe em fogo médio até secar
  5. Enquanto cozinha o arroz, refogue a carne temperada a gosto
  6. Adicione o molho e o extrato de tomate e deixe ferver
  7. Acrescente então as azeitonas picadas e desligue o fogo
  8. Prepare o purê com as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, as duas colheres de manteiga, queijo ralado e leite
  9. Não é necessário levar ao fogo, basta misturar tudo muito bem, use as batatas ainda quentes
  10. Em um refratário coloque uma camada fina do molho
  11. Sobre o molho coloque o arroz cozido
  12. Sobre o arroz coloque o purê de batatas
  13. Espalhe a mussarela sobre o purê
  14. E a última camada do molho de carne moída
  15. Leve ao forno médio só para derreter a mussarela
  16. Sirva a seguir
  17. No meu caso rendeu dois refratários médios que serviu 9 pessoas