Receita de escondidinho de carne seca

Receita de escondidinho de carne seca
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 200 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos, desfiada)
  • 200 g de camarão limpos e temperados com sal e limão
  • 2 tomates sem pele e picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
Purê de mandioca:
  • 400 g de mandioca cozida
  • 300 ml de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, se necessário
  1. Em uma panela, aqueça 1 colher de manteiga e deixe dourar
  2. Acrescente a cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure
  3. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates, a 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar
  4. Numa outra panela refogue o camarão na manteiga
Purê de mandioca:
  1. No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 150 g de queijo parmesão ralado fresco
  2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário
Montagem:
  1. Em uma vasilha refrataria coloque a carne seca, o queijo ralado, o camarão e cubra com o purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno para gratinar (dourar)