Yakissoba

Yakissoba
Para o macarrão:
  • 1/2 pacote de macarrão instantâneo cozido por 3 minutos em água fervente
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher de óleo de gergelim
Para os legumes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de amido dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto
  • 300 g de carne (alcatra ou filé mignon) cortada em tiras com 2 cm de largura e 6 cm de comprimento
  • 200 g de filé de frango em tiras com 2 cm de largura e 6 cm de comprimento
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • Folhas de meio repolho cortadas em quadrados grandes
  • 1 cenoura laminada e cortada em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas finas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 5 cogumelos frescos (shiitake ou shimeji)
  • 1/2 pimentão verde cortado em quadrados
  • 5 folhas de acelga cortadas em quadrados
  • 5 vagens cortadas em pedaços grandes
Macarrão:
  1. Faça o macarrão instantâneo e apos, numa frigideira grande, aqueça o óleo e o macarrão instantâneo
  2. Adicione o molho de soja e o óleo de gergelim
  3. Mexa por uns 3 min mais ou menos e reserve
Para os legumes:
  1. Numa panela wok, aqueça o óleo de soja, junte a carne, o frango, o alho e o sal e frite até dourar
  2. Acrescente os legumes, mexa e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos
  3. Despeje o amido de milho, o molho de soja, o óleo de gergelim e o macarrão instantâneo misture bem e sirva com o yakissoba