Risoto com filé mignon e pimenta rosa

Risoto com filé mignon e pimenta rosa
  • 2 colheres de pimenta rosa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800 g de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou do Porto branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz italiano do tipo arbóreo
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  1. Coloque uma xícara do vinho e a carne
  2. Sele a carne em uma frigideira, depois leve ao forno para assar por 30 minutos
  3. Refogue a cebola no restante da manteiga até murchar
  4. Misture o arroz
  5. Sempre mexendo, junte o vinho restante e adicione caldo até cobrir o arroz
  6. Vá acrescentando mais caldo aos poucos até o arroz ficar al dente
  7. Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne
  8. Logo que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes de ferver
  9. Prove o tempero, se desejar, polvilhe com parmesão ralado ao servir
  10. Depois da carne pronta adicione a pimenta rosa