Risoto com funghi da Jò

Risoto com funghi da Jò
  • 300 g de arroz
  • 300 g de funghi champignon ou funghi porcini fresco ou congelado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de azeite dolce
  • salsinha,sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de água
  • 1 caldo vegetal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de parmesão
  1. Coloque para dourar a cebola, o alho, o funghi e 2 colheres de azeite dolce
  2. Em outra panela coloque para dourar o arroz em 1 colher de azeite
  3. Acrescente um pouquinho de água bem fria
  4. Coloque todos os ingredientes e a água com o caldo vegetal (aos poucos)
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos, coloque a manteiga e o parmesão
  6. Por último a salsinha
  7. Está pronto para servir