Fondue de queijo

Fondue de queijo
  • 450 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 250 gramas de queijo Gruyère
  • 250 gramas de queijo Comté
  • 250 gramas de queijo Emmenthal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  1. Dissolva o amido de milho em duas colheres de sopa de vinho branco
  2. Reserve
  3. Em uma panela, esfregue o dente de alho no fundo e ferva a mistura do vinho
  4. Abaixe o fogo e adicione os queijos, cortados em cubos
  5. Mexa até virar uma mistura homogênea
  6. Adicione então a mistura do vinho, sal a gosto, a noz-moscada e pimenta-do-reino
  7. Para acompanhamento corte em pequenas fatias um pão amanhecido, torradas ou batatas fervidas (sem tempero)