Risoto com arroz arbóreo e cogumelos

Risoto com arroz arbóreo e cogumelos
Caldo:
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
Risoto:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de funghi seco picado e hidratado em água fria
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • salsa crespa e tomate cereja para decorar
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola
  3. Acrescente o arroz
  4. Refogue-o até ficar transparente e acrescente o vinho branco
  5. Assim que o vinho secar acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture
  7. Acrescente o sal e o queijo (cuidado para não salgar pois o queijo já tem sal)
  8. Decore e sirva imediatamente
  9. O risoto fica bom servido na hora