Escondidinho

Escondidinho
  • 500 g charque (pode substituir por carne seca ou de sol, caso não tenha na região)
  • 3 tomates maduros picados
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 300 g mussarela ralada grosso
  • 1 cebola picadinha
  • 1 copo de requeijão
  • Leite o quanto baste para o purê de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de noz moscada a gosto
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  1. Cozinhar o charque na panela de pressão, por uns 35 min em média (depois que pegar pressão)
  2. Depois de cozido e frio, desfiar o charque e refogar com a cebola e os tomates picados
  3. Depois de tudo refogado, acrescenta-se, o cheiro verde e sal, se necessário
  4. Purê:
  5. Refogue a mandioca com a margarina, acrescentando leite aos poucos juntamente com o sal e a noz moscada, sua consistência deve ser bem leve (um pouco mole)
Montagem:
  1. Em uma travessa de vidro coloque o molho do charque
  2. Despeje todo o copo de requeijão
  3. Em seqüência o purê de mandioca
  4. E por último cubra com a mussarela
  5. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, durante uns 15 minutos aproximadamente
  6. ou no forno microondas por 5 minutos
  7. Está pronto para servir