500 g charque (pode substituir por carne seca ou de sol, caso não tenha na região)
3 tomates maduros picados
1/2 kg de mandioca cozida
300 g mussarela ralada grosso
1 cebola picadinha
1 copo de requeijão
Leite o quanto baste para o purê de mandioca
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de noz moscada a gosto
Cheiro verde
Sal a gosto
Cozinhar o charque na panela de pressão, por uns 35 min em média (depois que pegar pressão)
Depois de cozido e frio, desfiar o charque e refogar com a cebola e os tomates picados
Depois de tudo refogado, acrescenta-se, o cheiro verde e sal, se necessário
Purê:
Refogue a mandioca com a margarina, acrescentando leite aos poucos juntamente com o sal e a noz moscada, sua consistência deve ser bem leve (um pouco mole)
Montagem:
Em uma travessa de vidro coloque o molho do charque
Despeje todo o copo de requeijão
Em seqüência o purê de mandioca
E por último cubra com a mussarela
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, durante uns 15 minutos aproximadamente