Batata gratinada fácil

Batata gratinada fácil
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • orégano
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 14 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo mussarela
Recheio:
  • 2 linguiças calabresa (opcional)
  • Bacon picadinho (opcional)
  • Batata palha (opcional)
  1. Corte as batatas em rodelas, cozinhe até o garfo espetar (não pode ficar mole demais)
  2. Quando pronta, unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de batatas
  3. Derreta a manteiga, misture com o orégano e regue as batatas com a mesma
  4. Frite as linguicinhas com o bacon e coloque o recheio por cima das batatas (recheio opcional)
  5. Misture bem em outro recipiente o creme de leite, o leite, a farinha e o sal, e coloque por cima do seu recheio
  6. Coloque todo o queijo mussarela
  7. Enfeite com a batata palha
  8. Asse por 30 min a 180ºC