Bolinho de arroz natua

Bolinho de arroz natua
  • 5 xícaras de chá de arroz cozido e frio
  • 1 cebola pequena bem picadinha (se preferir pode ralar)
  • 1 cenoura pequena crua bem picadinha (pode ralar também)
  • salsa ou cheiro-verde picadinho quanto queira
  • sal quanto queira (sempre use pouco sal)
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (20 g cada)
  1. Coloque o arroz em uma tigela grande junto com os legumes picados (ou ralados se preferir)
  2. Deixe a salsa por último
  3. Junte os ovos batidos e mexa bem
  4. Acerte o sal
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexer bastante com uma colher resistente ou com as mãos
  6. Deve ficar em ponto de colher
  7. Junte a salsa picadinha e mexa mais um pouco
  8. Tampe a tigela e deixe descansar por meia hora na geladeira
  9. Para preparar os bolinhos, use duas colheres de chá, como fazemos com o bolinho de bacalhau, só que bem mais fácil
  10. Não precisa passar de uma colher para outra várias vezes, basta uma vez e mande pra panela de óleo quente
  11. Frite em óleo quente mas com fogo médio
  12. A fritura deve levar pelo menos 7/10 minutos cada porção