Feijão tropeiro da Neca

Feijão tropeiro da Neca
  • 1 kg de feijão carioca
  • 1/2 kg de linguiça de porco ou defumada
  • 1/2 kg de toucinho para torresmo
  • 300 g de bacon
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 maço de couve cortada bem fininha
  • cheiro verde
  • pimenta bode ou de cheiro
  • 4 dentes grandes de alho
  • farinha de mandioca torrada quantidade necessária
  • sal a gosto
  1. Cozinhe o feijão 'al dente', se for feijão novo, cozinhe com sal que ele fica no ponto, enxague e escorra bem
  2. Frite a linguiça, o bacon e torresmo separados, misture a gordura do bacon e torresmo e reserve
Montagem:
  1. Em uma panela grande ou bacia ponha uma camada de feijão, linguiça, toucinho, bacon, cebola ralada, cheiro verde e pimenta, faça isso até terminar os ingredientes
  2. Por cima de tudo ponha a couve e a farinha
  3. Aqueça a gordura que você reservou bem quente (eu ponho um palito de fósforo, quando ele acende a temperatura está ideal), frite os dentes de alho, retire-os
  4. Vá aos poucos acrescentando essa gordura no feijão em camadas, mexendo bem (a quantidade de gordura você decide, se pra mais ou para menos), acerte o sal e se delicie