Ensopado de grão de bico

Ensopado de grão de bico
  • 500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)
  • 1 kg de alcatra ou qualquer outra peça bovina macia
  • 2 paios
  • 2 linguiças calabresa
  • 200 g de bacon com pouca gordura
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • sal a gosto(atenção com o sal contido nos ingredientes)
  • salsinha e cebolinha(opcional)
  • 1 fio de óleo
  1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de 20 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Deve ficar 'al dente'
  4. Corte a carne em cubos médios, corte em pedaços médios o paio e a calabresa
  5. Corte em pedaços pequenos o bacon
  6. Pique as cebolas e os tomates, corte as cenouras em rodelas finas
  7. Em uma panela grande coloque o bacon com um fio de óleo e frite até dourar
  8. Acrescente a carne aos poucos para que não junte líquido
  9. Deixe dourar, coloque o paio e a calabresa e misture bem
  10. Sempre aos poucos coloque a cebola, deixe amolecer, acrescente a cenoura, os tomates e o caldo de carne
  11. Coloque o grão de bico
  12. Caso precise coloque um pouco de água quente e confira o sal
  13. Tampe e deixe cozinhar até que a carne e a cenoura estejam macias
  14. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde
  15. tua o sabor