Souflé de queijo

Souflé de queijo
  • 1 xícara de queijo minas em pedaços
  • 1 xícara de queijo tipo reino
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite bem cheia
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino e orégano
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina bem cheia
  • 1/2 cebola
  1. Doure a manteiga ou margarina com a cebola bem picadinha
  2. Junte a farinha, sempre mexendo, vá adicionando o leite e mexendo sem parar
  3. Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano
  5. Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo
  6. Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo tipo reino, o cream cheese e o queijo parmesão
  7. Por último coloque as claras em neve
  8. Misture com cuidado, sem bater
  9. Despeje em um pirex untado e enfarinhado e asse em forno quente
  10. Sirva quente