Arroz com frango caipira

Arroz com frango caipira
Frango:
  • 2 kg de frango em pedaços variados
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritura
Arroz :
  • 5 xícara de chá de arroz
  • 2 cebolas fatiadas em pedaços grandes
  • 1 cabeça de alho fatiados
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino
  • 10 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 maço de salsa e cebolinha picados (1 prato)
  • 2 embalagens de ervilha
  • 1 embalagem de palmito fatiados
  • 4 folhas de louro
  1. Lave bem os pedaços de frango e coloque em uma travessa
  2. Misture bem a pimenta-do-reino, o vinagre, o sal, o alho, a cebola e o colorau
  3. Coloque tudo em um saco plástico e feche hermeticamente
  4. Mantenha nesta embalagem por no mínimo 1 hora, movimentando-a a cada 10 minutos para que o tempero se espalhe por igual
  5. Coloque o óleo para fritura em uma panela de ferro ou de alumínio fundido de pelo menos 7 litros e deixe esquentar bem
  6. Abra a embalagem com o frango, descarte o tempero e coloque os pedaços para fritar até que fiquem bronzeados
  7. Coloque a água para o cozimento do arroz na panela
  8. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e o louro
  9. Aguarde a água abrir fervura
  10. Coloque o arroz e mexa bem
  11. Quando a água abrir fervura novamente, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar deixando-o ficar mole, porém bem úmido
  12. Mexa o arroz com o frango e acrescente a ervilha e o palmito
  13. Mexa novamente e finalmente coloque a salsa e a cebolinha
  14. Sirva
  15. Pode ser acompanhado com salada fria do tipo alface, tomate, cebola e azeitona
  16. Bom Apetite!