Panqueca de calabresa

Panqueca de calabresa
Massa:
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 sachês de sazón
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 kg de calabresa
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • tempero a gosto
Molho:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 sachês de sazón
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
Massa:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira antiaderente (para não grudar)
  5. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  6. cada concha vai equivaler a uma panqueca
  7. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  8. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Recheio:
  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a calabresa (moída)
  2. Deixe a carne dar uma fritadinha
  3. Acrescente o milho, junto com os temperos a gosto
  4. Antes de refogar a calabresa, triture no liquidificador ou triturador
Molho:
  1. Doure a cebola com a manteiga, acrescente o leite, a maizena, os sachês de sazón e o sal
  2. Misture sem parar para não embolar
  3. Assim que começar a ferver, apague o fogo
  4. Coloque um pouco de recheio em cada massa frita, feche, coloque em um refratário e cubra com o molho
  5. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar