Arroz com costelinha suína caipira

Arroz com costelinha suína caipira
  • 2 kg de costelinha de porco cortadas em tiras
  • 2 copos de arroz
  • 2 tomates picados
  • 3 cebolas fatiadas
  • 2 xícaras (de chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 embalagem de bacon picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 8 dentes de alho fatiado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritura
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 copos de água
  1. Lavar as costelinhas em água corrente
  2. Colocar 4 litros de água em uma panela grossa de, no mínimo 7 litros
  3. Colocar as costelinhas na água da panela juntamente com o sal, pimenta-do-reino, colorau, 4 dentes de alho, 1 cebola, 2 colheres de óleo e o vinagre, deixar cozinhando por 1 hora
  4. Tirar toda a água do cozimento com uma concha e reservar em uma vasilha
  5. Colocar na panela 2 colheres de óleo e o bacon e deixar fritando com as costelinhas até que fiquem douradas
  6. Tirar as costelinhas da panela, reservar e deixar o óleo
  7. Colocar o arroz na panela junto com 4 dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, a ervilha, os pimentões, 2 cebolas fatiadas, 2 copos de água e as folhas de louro
  8. Misturar tudo de forma homogênea
  9. Quando levantar 10 minutos de fervura, acrescentar as costelinhas, o tomate e o cheiro-verde
  10. Deixar ferver em fogo brando até que a água fique quase seca
  11. Desligar o fogo e deixar mais alguns minutos tampado para concentrar o sabor e secar a água
  12. Bom Apetite!