Coloque a rabada, já em pedaços em uma panela, adicionando água em quantidade que ultrapasse a rabada
Ponha no fogo até ferver, retire e despreze a água
Deixe esfriar completamente até a gordura solidificar, o que facilita a limpeza, retire o máximo que puder para que fique bem light
Limpe a costela e corte em pedaços
Dessalgue o charque já picado em cubos, aferventando em água quente, (repita umas 3 vezes)
Retire as folhas do agrião do talo e reserve em água com duas gotas de água sanitária
Corte a calabresa em pedaços de 5 cm aproximadamente e reserve
Pique o bacon em pedaços miúdos e leve ao fogo brando
Bata no liquidificador/processador os temperos verdes, pimentão picado sem sementes, cebola picada, tomates sem sementes, alho e coloque vinagre a gosto e água para facilitar
Junte à costela o bacon e o charque, mexendo sempre
Adicione o tempero batido e óleo, aumente a chama e deixe encorpar
Coloque sal a gosto
Junte a rabada já limpa e deixe cozinhar em uma panela tampada, adicionando água sempre que necessário
Quando a rabada estiver quase cozida coloque a calabresa e deixe terminar o cozimento
Quando a rabada estiver soltando dos ossos desligue o fogo
Lave novamente o agrião em água corrente, depois forre a rabada cozida ainda dentro da panela e volte a tampar
Espere uns 15 minutos, desligue o fogo e retire todo conteúdo
Ponha na travesa em que será servido, reservando o caldo
Adicione a farinha ao caldo, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar