Rabada com agrião de coffee

Rabada com agrião de coffee
  • 1 rabada bovina
  • 1 kg de costela bovina
  • 1/2 kg de charque dianteiro
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 200 g de bacon
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 tomates
  • tempero verde (hortelã miúdo e grosso,cebolinha)
  • agrião
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • sal
  • vinagre
  • 1 litro de água
  • farinha de mandioca
  1. Coloque a rabada, já em pedaços em uma panela, adicionando água em quantidade que ultrapasse a rabada
  2. Ponha no fogo até ferver, retire e despreze a água
  3. Deixe esfriar completamente até a gordura solidificar, o que facilita a limpeza, retire o máximo que puder para que fique bem light
  4. Limpe a costela e corte em pedaços
  5. Dessalgue o charque já picado em cubos, aferventando em água quente, (repita umas 3 vezes)
  6. Retire as folhas do agrião do talo e reserve em água com duas gotas de água sanitária
  7. Corte a calabresa em pedaços de 5 cm aproximadamente e reserve
  8. Pique o bacon em pedaços miúdos e leve ao fogo brando
  9. Bata no liquidificador/processador os temperos verdes, pimentão picado sem sementes, cebola picada, tomates sem sementes, alho e coloque vinagre a gosto e água para facilitar
  10. Junte à costela o bacon e o charque, mexendo sempre
  11. Adicione o tempero batido e óleo, aumente a chama e deixe encorpar
  12. Coloque sal a gosto
  13. Junte a rabada já limpa e deixe cozinhar em uma panela tampada, adicionando água sempre que necessário
  14. Quando a rabada estiver quase cozida coloque a calabresa e deixe terminar o cozimento
  15. Quando a rabada estiver soltando dos ossos desligue o fogo
  16. Lave novamente o agrião em água corrente, depois forre a rabada cozida ainda dentro da panela e volte a tampar
  17. Espere uns 15 minutos, desligue o fogo e retire todo conteúdo
  18. Ponha na travesa em que será servido, reservando o caldo
  19. Adicione a farinha ao caldo, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  20. Faça um delicioso pirão e pode servir
  21. Não esqueça o molho