Balaio de frango

Balaio de frango
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de palmito picado
  • 3 ovos cozidos
  • 1 kg de batatas
  • 200 g de azeitonas verdes picadinhas
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 pacote de macarrão talharine fitas largas
  1. Tempere o frango com cebola batida, pimenta, sal, alho e cozinhe
  2. Acrescente os tomates e cheiro verde
  3. Depois de pronto desfie e reserve
  4. Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e faça um purê, reserve
  5. Cozinhe o macarrão com água, sal e óleo
  6. Depois de cozido, escorra
Montagem:
  1. Em um refratário coloque 1 tira de macarrão, colocando a ponta no fundo da tigela e deixando a outra ponta para fora da tigela, vá colocando todas as fitas do macarrão trançando as fitas no fundo e deixando as pontas para fora da tigela
  2. Coloque o purê de batatas por cima começando pelo fundo e nas bordas da tigela
  3. Acrescente o frango, o palmito, ervilhas, ovos cozidos, azeitonas e por cima o purê
  4. Vá trançando as pontas do macarrão, cobrindo todo o recheio, formando o balaio
  5. Leve ao fogo uma panela com a tigela dentro em banho-maria
  6. Tampe a panela até o macarrão ficar quente
  7. Cubra com molho de tomate ou molho branco e enfeite a gosto