Primeiro preparar o arroz como de costume, deixar as 5 xícaras de água ferver e em outra panela com azeite, colocar uma das cebolas picadas e dois dentes de alho amassados e deixar dourar
Colocar as 2 e 1/2 xícaras de arroz, o sal e refogar
Acrescentar a água fervente e deixar o arroz cozinhar em fogo baixo
Em outra panela (grande), colocar azeite e a calabresa picada em cubinhos e deixar fritar, após isso colocar o restante da cebola e o alho e acrescentar o frango desfiado e o caldo de galinha
Deixe refogar por alguns minutos e acrescente os demais ingredientes (menos a mussarela e a batata palha)
Ainda com o fogo ligado, acrescentar o arroz já cozido e misturar tudo muito bem e com cuidado
Em um refratário já untado com a margarina, colocar o arroz, cobrir com a mussarela e colocar a batata palha
Deixar gratinar no forno (preaquecido) de 180°C a 200°C