Feijão do Norte à moda do Rubens

Feijão do Norte à moda do Rubens
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 300 g de carne seca sem sal, cozida e desfiada
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 maço de couve cortada não muito fina
  • 300 g de feijão fradinho cozido al dente
  • 1 cebola média cortada em pedacinhos pequenos
  • 1 pimentão pequeno cortado pedacinhos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • salsinha e coentro a gosto
  • 3 colheres de azeite
  1. Em uma panela coloque o bacon para fritar em fogo baixo, sem óleo, para dourar
  2. Após o bacon estar douradinho coloque a calabresa
  3. Quando a calabresa estiver quase frita coloque a cebola, o pimentão e o alho
  4. Após dourar a cebola coloque a couve e mexa bem para a couve ficar bem soltinha
  5. Após a couve estar 'al dente' coloque a carne seca e o arroz, misture
  6. Por último, com o fogo desligado, coloque o feijão fradinho, as ervas e o azeite
  7. Misture bem devagar para não desfazer o feijão