Bolo de batata e cenoura sem farinha de trigo do Lúcio Cezar

Bolo de batata e cenoura sem farinha de trigo do Lúcio Cezar
  • 4 ovos
  • 3 batatas grandes, cruas e raladas
  • 3 cenouras médias, cruas e raladas
  • azeitonas picadinhas a gosto
  • salsa picadinhas a gosto
  • cebolinha picadinhas a gosto
  • sal a gosto
  • aproximadamente 100 g de presunto
  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota ou outro de sua preferência
  • queijo parmesão para polvilhar por cima a gosto
  1. Bata os ovos, depois misture as batatas, as cenouras, as azeitonas, os temperos verdes e o sal
  2. Unte com azeite uma forma média de pudim ou um tabuleiro se preferir, espalhe homogeneamente a metade de cada ingrediente
  3. Coloque por cima uma camada de presunto, espalhe por cima o creme de ricota, coloque outra camada de presunto e coloque o restante dos ingredientes
  4. Salpique queijo parmesão e decore a gosto, leve ao forno médio 200 °C por aproximadamente 40 minutos ou até que perceba que está cozido
  5. Se quiser desenformar, espere esfriar e desenforme, depois volte ao forno para esquentar