Arroz carreteiro da mamãe

Arroz carreteiro da mamãe
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 dentes de alho
  • 1 1/2 cebola
  • 1 tomate verde
  • Óleo de azeite a gosto
  • 250 g de carne seca
  • 1/2 maço de salsinha e cebolinha
  • 1/2 pimentão pequeno vermelho
  • 1/2 pimentão pequeno verde
  • 1/2 pimentão pequeno amarelo
  • 1/2 lata de ervilha (sem água)
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 10 azeitonas picadas (verdes ou pretas)
  1. Primeiramente, coloque a carne seca de molho na água para tirar bem o sal
  2. Depois de tirar o sal da carne seca, cozinhe a carne na panela de pressão
  3. Depois de cozida, retire a carne da panela de pressão e reserve a sua água para fazer o arroz
  4. Em uma panela média, coloque o óleo de azeite, os 4 alhos e 1/2 cebola picada, e frite até ficar amarelo
  5. Em seguida, acrescente o arroz para fritar também
  6. Com o arroz frito (seco), coloque a quantidade de água para prepará-lo (a água que cozinhou a carne seca)
  7. Enquanto o arroz cozinha, desfie a carne seca
  8. Pique em pedaços bem miúdos uma cebola, um tomate verde, pimentões, cenouras, azeitonas, salsinhas e cebolinha
  9. Em uma travesa de vidro, coloque o arroz cozido e por cima todos os ingredientes que picou, e em seguida, misture tudo
  10. Sirva com saladas verdes temperadas com limão, sal e azeite de sua preferência
  11. Bom apetite!