1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de sopa rasa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
Azeitonas picadas a gosto
Sal e temperos a gosto
Molho de queijo:
200g de queijo mussarela
100g de queijo provolone
50g de queijo gorgonzola
100g de catupiry
1 caixa de creme de leite
Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto
Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor
Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min
Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia
A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea
Reserve
Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem
Retire do fogo e junte o creme de leite
Montagem:
Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar