Manta de carne aos quatro queijos

Manta de carne aos quatro queijos
Purê:
  • 1kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Carne:
  • 1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal e temperos a gosto
Molho de queijo:
  • 200g de queijo mussarela
  • 100g de queijo provolone
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 100g de catupiry
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor
  3. Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min
  4. Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia
  6. A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea
  7. Reserve
  8. Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem
  9. Retire do fogo e junte o creme de leite
Montagem:
  1. Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne
  2. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar
  3. Sirva com arroz branco