Frango xadrez

Frango xadrez
  • 500 g de filé de frango sem pele cortado em cubos
  • 3/4 de xícara de molho shoyu
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • tempero pronto para aves a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola grande cortada em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 cenoura cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de amendoim salgado
  1. Coloque em um recipiente o filé de frango cortado em cubos e tempere com o tempero pronto, a pimenta e 1/4 de xícara de molho shoyu; deixe por 15 minutos pra pegar o tempero
  2. Em uma frigideira refogue a cebola, os pimentões e a cenoura; reserve em um prato
  3. Em outra frigideira deixe dourar o frango no óleo, mexendo sempre para não grudar
  4. Em fogo baixo, misture os legumes com o frango
  5. Dissolva o amido em 1/2 xícara de shoyu e 1/2 xícara de água e despeje sobre o frango
  6. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso
  7. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  8. Sirva com arroz