Feijão da mamãe

Feijão da mamãe
  • 2 copos americanos de feijão
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 folha de loro fresco
  • 1 paio defumado cortado em rodelas
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1/2 kg de coxão duro cortado em cubos
  • 300 g de carne suina salgada
  • 300 g de carne bovina salgada
  • 300 g de lombo salgado
  • 300 g de costela salgada de porco
  • Alho
  • 1 cebola pequena picada
  • Óleo para refogar
  • 2 colheres rasas (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre tinto
  • Sal se necessário
  1. Em uma panela coloque os pertences salgados (costela, carne suina e bovina, lombo)
  2. Cubra com água e deixe ferver, repita o processo duas vezes, para tirar o excesso de sal
  3. O coxão duro deve estar temperado com sal e alho
  4. Na panela de pressão acrescente o tomate, a folha de loro, as lingüiças, as carnes dessalgadas, o coxão duro e o feijão (não é necessário deixar o feijão de molho), cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos
  5. Em outra panela faça o refogado com óleo, alho e a cebola, após o cozimento da panela de pressão coloque tudo no refogado e acrescente as colheres de cominho e de vinagre e antes de acrescentar o sal experimente, já que foram colocados pertences salgados
  6. Deixe até engrossar ou por 30 minutos