Charuto de carne seca

Charuto de carne seca
  • 1 repolho grande
  • 500 g de carne seca (desfiada)
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de água
  • 2 colher (sopa) de margarina (qualy)
  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles
  3. Reserve
  4. Em uma vasilha misture o arroz, a carne seca, a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
  5. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  6. Abra a folha em uma superfície
  7. Coloque a mistura de arroz e carne
  8. Enrole como se fosse um rocambole
  9. Coloque - os em uma panela um do lado do outro
  10. Misture um pouco de sal e as colheres de margarina com a água
  11. Coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
  12. Coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam
  13. Deixe cozinhar por uns 40 minutos sem mexer em fogo médio