4 ovos (2 ovos para o purê e 2 ovos cozidos para a carne)
Claras em neve
100 g de queijo ralado separe um pouco para polvilhar
Sal a gosto
1 lata de ervilhas
100 g de azeitona verde sem caroço
1/2 kg de carne moída refogada
200 g de mussarela
Temperos de sua preferência (neste usei alho e cebola)
Depois de cozidas as batatas e bem macias, passar pelo espremedor de batatas
Acrescentar 2 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina e misturar bem
Acrescentar 1/2 copo de leite morno e o queijo ralado, misturar
Acrescentar as claras batidas em neve, misturando com cuidado
Verificar o sal, se necessário acrescentar a gosto
Reservar
Refogar a carne moída com os temperos de sua preferência, deixando-a bem macia, soltinha e sem água
Acrescentar as ervilhas escorridas, azeitonas, os ovos cozidos e picados
Reservar
Em um pirex untado com manteiga e farinha de rosca, cobrir com uma camada do purê de batatas, acrescentar o refogado de carne moída e cobrir com a mussarela (tudo em camadas) e por último o restante do purê, distribuindo por cima de toda a mussarela
No final polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar, por cerca de 30 minutos em fogo médio