Makruba

Makruba
  • 500 g de sobrecoxa de frango
  • 250 g macarrão argola
  • 1 kg de batatinha
  • 1/2 litro de óleo
  • 4 xícaras de arroz
  • 5 cubos de caldo de galinha
  • 10 xícaras de água
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • Cebola e alho a gosto
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha verde picado bem miúdo
  1. Em uma panela frite o alho e a cebola na 1/2 xícara de óleo
  2. Acrescente o caldo de galinha e a água, deixe até ferver e reserve
  3. Aqueça o óleo e frite a batata, reserve
  4. Frite o macarrão até dourar, reserve
  5. Em seguida frite o frango
  6. Reserve
  7. Lave e escorra o arroz
  8. Em uma panela grande coloque em camadas, primeiro o arroz, depois o frango, depois o macarrão e despeje delicadamente o caldo reservado
  9. Deixe cozinhar até começar a secar a água
  10. Espalhe por cima a batata e por fim a cebolinha e a salsinha
  11. Tampe a panela e deixe no fogo por mais uns 15 minutos, ou até secar completamente a água
  12. Sirva com uma salada de sua preferência
  13. Além de um prato completo é também uma delícia